Lunedi, 16 Luglio 2018

Back ECONOMIA Categorie Alimentari ITALIANI E CIBO ETNICO: POCHISSIMI CONSUMANO ABITUALMENTE PRESSO TAKE AWAY E RISTORANTI STRANIERI

ITALIANI E CIBO ETNICO: POCHISSIMI CONSUMANO ABITUALMENTE PRESSO TAKE AWAY E RISTORANTI STRANIERI


chinesefood0902.gif
  • Prec.
  • 1 of 2
  • Succ.

Sarebbero tutt’altro che numerosi gli italiani che frequentano abitualmente i fast food etnici. È quanto è emerso da una ricerca di Coldiretti/Swg mirata appunto a conoscere la propensione dei cittadini a consumare cibi in locali stranieri, che si tratti di ristoranti o di take away.
Questo dato assume particolare rilievo a pochi giorni dalla pubblicazione, da parte dell’Istat, del paniere per il calcolo dell’inflazionepaniere
per il calcolo dell’inflazione, che viene periodicamente modificato sulla base delle tendenze di consumo degli italiani, dove è stato inserito anche il fast food etnico.
Secondo Coldiretti, invece, ben 4 italiani su 10 non hanno mai messo piede all’interno di un fast food o di un ristorante etnico, precisamente il 41% degli intervistati. Molto simile la percentuale di cittadini che non hanno mai acquistato del cibo etnico presso un take away: il 38% degli italiani ha infatti affermato di non aver mai acquistato presso questo tipo di esercizi dei prodotti etnici quali sushi, kebab, tacos ed altri ancora.
Nonostante i locali di ristorazione etnici gestiti da cittadini stranieri siano sempre più numerosi in Italia, sia per quanto riguarda i ristoranti che altri esercizi in cui il cibo acquistato viene portato via dai consumatori, le persone che mangiano abitualmente presso queste attività non sono poi molte: appena il 7% per quanto riguarda i take away ed il 5% per i ristoranti.
Nell’indagine di Coldiretti, il 29% degli intervistati ha dichiarato di mangiare “qualche volta” presso take away stranieri ed il 24% presso ristoranti stranieri, mentre il 26% ed il 30% sono le rispettive percentuali di chi ha risposto “raramente”.



COLLEGAMENTI SPONSORIZZATI



Molto alte infine, come detto, le percentuali di cittadini che dichiarano di non consumare mai presso locali etnici: 38% per quanto riguarda i take away e 40% per i ristoranti.
Nonostante il livello di consumi sia piuttosto basso, la posizione degli italiani circa la presenza di questo genere di attività nei centri storici è abbastanza positiva: il 54% degli intervistanti si è dichiarato, infatti, favorevole ai take away stranieri, ed il 51% ai ristoranti etnici.
Coldiretti ipotizza che lo scarso successo dei prodotti etnici tra i consumatori italiani sia il frutto di una certa diffidenza da parte dei cittadini circa la qualità e la sicurezza degli alimenti proposti in questi esercizi alimentari stranieri.

 

Importo  € Durata mesi
Finalità Anno di nascita  
PrestitiOnlinePrestitiOnline è un servizio di CreditOnline Mediazione Creditizia S.p.A.
P. IVA 06380791001 - Iscrizione Albo Mediatori Creditizi presso Banca d’Italia n°631

RISORSE:

 

CREDIT
frankartculinaryfrankartculinary by flickr


blog comments powered by Disqusblog comments powered by Disqus
  • Ultime Lavoro

  • Fisco e Tasse

  • Scuola ed Istruzione

  • Politica e Società

Investimenti

investimenti

Energia

energia

Green Economy

greeneconomy

Case ed Immobili 

immobili

Risparmio

moneybox
Facebook
Twitter
Rss
FriendFeed